EN|RU|UK
 Происшествия
  12845  201
Материалы по теме:

 Украинские десантники, находясь фактически в заложниках, могут говорить разные вещи, - Тандит о пропагандистском российском видео

По мнению Юрия Тандита, выводы о причинах пересечения Сиваша можно будет делать только после возвращения украинцев на подконтрольную территорию. Украинские десантники, находясь фактически в заложниках, могут говорить разные вещи.

В Службе безопасности Украины подтвердили подлинность видео допроса украинских десантников, обнародованного ранее в интернете. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает Цензор.НЕТ.

"Мы с самого утра сегодня общались с заместителем министра обороны Петром Николаевичем Мехедом. Он подтверждает, что на этом видео как раз изображены или дают комментарии наши десантники. Слава Богу, те люди, которых показали пропагандисты РФ, являются нашими гражданами, имеют отношение к 79-й бригаде", - сказал Тандит.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пропагандистское российское видео с похищенными десантниками 79-ой бригады: появилось через три дня после инцидента на границе с оккупированным Крымом. ВИДЕО

"То, что дают в комментарии сейчас ребята, находясь фактически в заложниках, они могут говорить разные вещи. Когда они вернутся уже на территорию, где действуют законы Украины, и дадут определение или дадут свои показания, то мы будем уже понимать объективно картину", - заявил Тандит.

Он подчеркнул, что переход украинскими десантниками Сиваша не является пересечением границы, поскольку Крым - это временно оккупированная территория.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переговоры с ФСБ о возвращении похищенных украинских десантников ведутся при участии СБУ и МИД, - Генштаб ВСУ

"Я бы не хотел комментировать переговоры с российской стороной. С одной стороны, мы должны сделать все, чтобы их освободить. С другой стороны, те обвинения, о которых вы слышали и которые вы комментируете, не являются логичными, потому что Крым это временно оккупированная наша территория, и поэтому пересечение Сиваша или любых других смежных территорий не есть пересечением. Эти люди переходили на территорию, которая находится в рамках права нашего владения", - заявил Тандит.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что по факту пересечения украинскими десантниками Сиваша проводится служебная проверка.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRXhFVVhaa1F6QXdUR3BTWjJrNGRqQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1Eza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJ3d1RGaFNaMDVIUWpCTU4xRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх