EN|RU|UK
 Политика Украины
  38144  603
Материалы по теме:

 Украина не согласна с обвинением захваченных десантников в незаконном пересечении границы с оккупированным Крымом , - Тандит

Украинская сторона не согласна с задержанием Федеральной службой безопасности РФ троих украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады по обвинению в якобы незаконном пересечении границы.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты признали факт похищения трех украинских десантников на границе с Крымом

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции - показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым - это наша территория", - сказал он.

Советник главы СБУ добавил, что сейчас детали происшествия уточняются, в частности, проверяется одна из версий, выдвинутая российской стороной - "незаконное пересечение линии соприкосновения с временно оккупированным Крымом".

Также читайте: СБУ подключилась к поиску пропавших десантников 79-ой бригады на границе с оккупированным Крымом, - Тандит

"Сейчас наша главная задача - сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками. Ребята туда попали при определенных обстоятельствах, и мы должны сделать все, чтобы их сейчас вернуть", - сказал Тандит.

Как сообщалось, ранее пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила, что утром 5 сентября стало известно об исчезновении троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата и двух солдат. По данным Генштаба, выяснилось, что ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории АР Крым, возможно незаконное задержание украинских военнослужащих. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трое военнослужащих исчезли на границе с оккупированным Крымом, - Генштаб

Впоследствии пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму сообщила, что трое украинских военнослужащих совершили незаконное пересечение границы и были задержаны пограничниками 5 сентября на технологической дамбе через озеро Сиваш. Задержанные будут привлечены к админответственности за нарушение режима государственной границы и переданы пограничным органам Украины.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRXhFVVhaa1F6QXdUR3BTWjJrNGRqQk1abEZ6VGtkR01FeE1VWE5PUjBObVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх