EN|RU|UK
 Экономика
  9418  209

 "Мы не достигли каких-то серьезных результатов", - Климкин о переговорах с РФ по вопросу ЗСТ с Евросоюзом

По результатам трехсторонних консультаций ЕС-Украина-Россия об имплементации экономической части Соглашения об ассоциации было решено продолжить обсуждение темы ЗСТ на экспертном уровне в октябре.

Об этом заявил в понедельник в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Единственной договоренностью, как результат этой встречи, является продолжение экспертных консультаций и совместное желание разработать практические рекомендации в контексте возможного укрепления практического сотрудничества в трех сферах: таможенное администрирование, технические барьеры в торговле, ветеринарные и фитосанитарные барьеры", - рассказал глава МИД Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС поддерживает вступление в действие ЗСТ с Украиной с 2016 года, - Климкин

Он отметил, что в октябре стороны примут решение о целесообразности собираться на министерском уровне.

"Это было кратчайшее заседание, поскольку все стороны понимают, что на сегодня мы не достигли каких-то серьезных практических результатов. Я отдельно отметил то, что недавнее решение правительства Российской Федерации о прекращении сельскохозяйственного импорта с Украины в Россию, оно, возможно, сделает даже эти консультации лишенными смысла в случае принятия соответствующих политических решений. Европейская сторона нас в этом четко поддержала", - сказал Климкин.

Также читайте: Абромавичус: Украина активизирует переговоры о создании ЗСТ с Израилем и Турцией

Он также отметил, что во время сегодняшней встречи украинская сторона привела примеры, когда Россия не выполнила своих обещаний о нахождении возможных решений в двустороннем формате.

Глава МИД отметил, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС начнет работать с 1 января 2016 года.

"Никаких изменений в Соглашение мы ни рассматривать, ни принимать не будем. Мы не будем рассматривать никаких юридически обязывающих документов, которые будут мешать Украине и ЕС реализовывать нашу цель относительно свободной торговли или влиять на имплементацию соглашения", - подчеркнул глава Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС в любом случае вступит в силу 1 января 2016 года, - Яценюк
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UTFnd1MwaFJiMjU2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх