EN|RU|UK
 За рубежом
  27631  338
Материалы по теме:

 Российский пропагандист Киселев судится с ЕС, чтобы с него сняли санкции

По мнению гендиректора МИА "Россия сегодня", он не оказывал "активную поддержку" политике РФ на Украине, а лишь выражал свои взгляды

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на российский Интерфакс, официальный журнал Европейского союза сообщил в понедельник о судебном иске генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева к Совету ЕС с требованием отменить решение от 13 марта о внесении его в санкционный список ЕС в связи с событиями на Украине и возместить соответствующие расходы.

Также читайте: Известные российские медийщики-пропагандисты Киселев и Кондрашов объявлены персонами нон грата в Молдове

В публикации официальный журнал ЕС приводит "шесть доводов и основных аргументов" истца. В частности, опираясь на основополагающие документы ЕС, Киселев указывает на несостоятельность примененного к нему критерия "активной поддержки" политики российского государства относительно Украины. Этот критерий, считает он, предполагает, что данное лицо своими действиями оказывает более существенное влияние на государственную политику, чем простое выражение своего мнения в журналистском контексте.

Истец, по его словам, "всего лишь журналист и директор медиа-компании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине". В действительности, подчеркивает Киселев, он никогда не выражал поддержки "развертывания российских войск в Украине", как это указано в решении Совета ЕС.

Смотрите также: Страница кремлевского пропагандиста Киселева в Facebook закрыта после шквала троллинга. ФОТО

Гендиректор МИА "Россия сегодня" считает, что ограничительные меры применены к нему в наказание за политические взгляды, выраженные им в качестве журналиста и комментатора. Эти меры ограничивают его право на свободу выражения мнений, а также функционирование агентства "Россия сегодня", которое он возглавляет.

Сам факт несогласия Совета ЕС с содержанием некоторых его репортажей не может служить обоснованием ограничительных мер, считает истец. В то же время, заявляет Киселев, нет никаких доказательств подстрекательства к насилию или иных действий, оправдывающих ограничение права на свободу выражения мнений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Британский банк заблокировал перевод средств на счет Russia Today из-за санкций ЕС против кремлевского пропагандиста Киселева

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUWpCTVdGRjFPVU14TUV4Slp6QktWRkYyVGtNME1GbE1VbWRPUXpRd1RHdDJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх