EN|RU|UK
 Политика Украины
  7059  133
Материалы по теме:

 Ляшко просто нашел повод для выхода из коалиции, - Гройсман

Причиной выхода фракции "Радикальной партии" из коалиции является вовсе не голосование за изменения в Конституцию в части децентрализации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире Радио Свобода.

Читайте также: Ляшко рассказал, кого Радикальная партия может выдвинуть кандидатом в мэры Киева

Он отметил: "Я не думаю, что именно изменения в Конституцию, которые были проголосованы как основа - я еще раз подчеркиваю это - могли быть причиной уменьшения коалиции на одну фракцию".

"Речь шла, наверное, о другом - этот замысел, наверное, был и раньше, но нужен был какой-то, повод, чтобы это окончательно решить. Таким поводом могло стать что угодно, ну в данном случае была использована Конституция", - отметил Гройсман.

Читайте также: Кононенко: Депутаты "Радикальной партии" должны написать личные заявления о выходе из коалиции

Гройсман подчеркнул, что "в рамках коалиции есть большой потенциал нормальной качественной работы".

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. За это решение проголосовали 265 депутатов. "Радикальная партия" протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". Лидер фракции Олег Ляшко после голосования объявил о выходе из коалиции.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmlNRmt2VW1sT1F6WXdURFU0TUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmIwNURkekJNVkZGMVRrTTJNRXhFVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9ReTh3VEVSU1owNUhRekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх