EN|RU|UK
 Политика Украины
  5856  62

 Порошенко поздравил украинских разведчиков с профессиональным праздником и поставил новые задачи

порошенко

Президент Петр Порошенко поздравил военнослужащих и ветеранов военной разведки Министерства обороны Украины с 23-й годовщиной ее создания и профессиональным праздником, отметив важность деятельности украинской разведки, особенно в современных условиях, когда Россия ведет против Украины необъявленную, коварную и жестокую войну.

Глава государства отметил, что агрессия со стороны России и другие изменения во внешней и внутренней сфере безопасности обусловливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт Президента.

По его словам, в новых Стратегии национальной безопасности Украины и Военной Доктрине Украины разведке отводится важная роль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поздравил разведчиков с профессиональным праздником: "Вы доказали, что умеете побеждать"

"В сложных условиях открытой агрессии нам нужна эффективная и активная разведка, которая способна оперативно, объективно и достоверно предоставлять необходимую разведывательную информацию и реальные прогнозы для принятия руководством страны важных государственных решений в сфере национальной безопасности Украины", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства назвал среди ключевых задач военной разведки на ближайший период расширение возможностей агентурной разведки, наращивания потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической разведок, налаживание сотрудничества со спецслужбами стран-членов НАТО и Европейского Союза.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию событий как на наших границах, так и в широком международном измерении. Убежден, что эти важные и ответственные задачи вы и в дальнейшем будете выполнять на высоком профессиональном уровне", - сказал Глава государства.

Порошенко отметил, что, несмотря на экономические трудности, власти продолжают обеспечивать соблюдение социальных и правовых гарантий военнослужащих и членов их семей, в том числе сотрудников разведывательных органов Украины.

Также читайте: Россия развивает новую международную сеть своих агентов, - Служба безопасности Чехии

В частности, в бюджете на 2015 год почти в 6 раз увеличены расходы на строительство жилья и компенсации за аренду жилья для военнослужащих Министерства обороны.

Президент заверил, что государство и впредь будет делать все возможное для создания наиболее благоприятных условий для военнослужащих и сотрудников разведывательных органов.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх