EN|RU|UK
 Общество
  2664  20

 "Так все же, 1,7 или 5 млрд грн? МОЗ до сих пор не знает, во сколько Украине обойдется "Охматдет", - депутат Донец

Замглавы комитета по вопросам здравоохранения ВРУ Татьяна Донец считает, что проводить тендер на достройку "Охматдета", без понимания того, во сколько в принципе обойдется Украине строительство, – это абсурд.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата касательно намерений ГП "Укрмедпроект" провести в ближайшее время подведение итогов тендера на выполнение строительных работ объемом в 500 млн грн, передает Цензор.НЕТ .

"На сегодняшний день полностью отсутствует информация про проведение аудита проекта строительства и его нынешней стоимости. В 2011 году она составляла 1,785 млрд грн, в 2013 - должна была быть переоценена до 2,477 млрд.грн., а при нынешнем курсе валют вообще не известна", - отметила Донец.

Помимо этого, депутат рассказала о том, что, не смотря на масштабность проекта, за всю его историю ни разу не проводился независимый международный аудит.

Сколько же лет будут строить "Охматдет", если ранее было профинансировано 390 млн грн, а сейчас государство готово профинансировать 500 млн грн.

"Учитывая все эти факты, я считаю, что прежде чем проводить тендер гораздо целесообразнее было бы определить реальное состояние объекта, понять конечную стоимость и сроки реализации строительства, а также четко знать общий план финансирования - будут ли это средства выделенные исключительно из госбюджета, либо кредитные средства, привлечение международных инвестиций или грантов.

А иначе мы получим еще 500 млн грн. зарытых в землю и потраченных на оборудование, которое и дальше будет ржаветь в коробках", - резюмировала депутат от партии "Народный фронт".

Напомним, ранее Президент Украины П.Порошенко и премьер-министр А.Яценюк заявляли о том что, возможно, достраивать "Охматдет" будет австрийская компания.


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWlRCTFdGRnVUa05STUV0TVVXeE9RMVl3UzBrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх