EN|RU|UK
 Политика Украины
  12177  196

 Яресько предлагает ввести налог на автомобили класса люкс независимо от объема двигателя

Министерство финансов Украины предлагает ввести налог исключительно на автомобили класса люкс независимо от объема двигателя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявила глава министерства Наталия Яресько в ходе брифинга в Киеве в понедельник, 7 сентября.

Смотрите также: Яресько заявила о перевыполнении доходной части госбюджета на 24,6 млрд грн. ВИДЕО

"Что я имею ввиду? Некоторые владельцы недорогих машин сейчас должны платить, потому что двигатель более 3 л, а водитель Porshe и другие не попадают под налогообложение, потому что двигатель 2,9 л, например. Мы предлагаем ввести налог исключительно на авто класса люкс независимо от объема двигателя", - сказала она.

На сегодняшний день действует транспортный налог, которым облагаются легковые автомобили возрастом до 5 лет с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб.

Читайте также: Яресько: Государство задолжало бизнесу 47 миллиардов по невозмещенному НДС

Напомним, Министерство финансов Украины в рамках реформирования налоговой системы предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов. Такие данные содержатся в обнародованном Минфином проекте Налогового кодекса. Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке - 25 тыс. грн в год.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhOMFIwTXdURFU0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bEROR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх