EN|RU|UK
 Происшествия
  1873  11

 Депутату Ильичевского горсовета грозит до 10 лет тюрьмы за взяточничество

Оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области задержали должностных лиц Ильичевского городского совета, один из которых депутат городского совета, которые требовали и получили 3000 гривен неправомерной выгоды.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД Украины, такую сумму чиновники требовали от предпринимателя за не препятствование ему в осуществлении предпринимательской деятельности.

7 сентября 2015 работниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области в результате реализации оперативной информации и проведения розыскных действий, должностные лица были задержаны во время получения от предпринимателя оговоренной суммы взятки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала на взятке двух руководителей налоговой инспекции одного из районов Харькова, связанных с террористической группировкой "Оплот". ФОТО

Ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения о подозрении.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYwT1VOM01FeFVVWFJrUjBFd1RHSlJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVd0MFExVm1Ua051TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmRrNURLekJaUkZKblpFTTJTVU5xVVcxT1F6Y3dXWHBSZFU1SFNEQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHZjR1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх