EN|RU|UK
 Политика Украины
  2973  50

 Прокуратура попросила суд ограничить передвижения Кернеса

Прокурор Александр Ганилов внес ходатайство об избрании меры пресечения в виде ограничения передвижения мэра Харькова Геннадия Кернеса, обвиняемого в угрозах убийства, пытках и похищении людей.

Об этом прокурор заявил 7 сентября в Киевском районном суде Полтавы в рамках очередного слушания дела Кернеса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Ганилов аналогично попросил суд ограничить передвижение и подозреваемых охранников Кернеса - Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кернес - выдающийся наперсточник", - Аваков о судебном заседании по делу мэра Харькова. ВИДЕО

Все трое подозреваемых не должны покидать место жительства без решения суда, не покидать пределы Украины и сообщать следствию о своем перемещении.

Мэр Харькова высказался против, так как не видит поводов для ужесточения меры пресечения. Кроме того, Кернес высказался про отсутствие нормальных условий для проведения судебного заседания: "Как минимум в здании суда нет возможности сходить в туалет человеку с ограниченными возможностями".

Его защита заявляет, что Кернес часто выезжает за границу на лечение, и дополнительные ограничения в передвижениях ему вредны.

Защитники Кернеса попросили суд прерваться минимум на 3 часа для ознакомления с тяжестью ограничений по мере пресечения и подготовке ответных ходатайств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кернес жалуется, что покушение на него не расследуется: "Делом никто не занимается"

Адвокаты Кернеса избрали стратегию зачитывания многочисленных жалоб и ходатайств.

В понедельник седьмое по счету подготовительное судебное заседание - слушания постоянно переносятся или откладываются из-за многочисленных ходатайств адвокатов Кернеса, до сих пор по сути материалы уголовного производства не рассматривались. Как и предыдущее оно так же было перенесено по просьбе защиты мэра Харькова.

Судебное заседание сопровождается митингом, повстанческими песнями и призывами к справедливому правосудию.
TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJZd1REZFJkVGxIUXpCTVJGRnpkRU4zWms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх