EN|RU|UK
 Экономика
  1763  14

 "Укрзализныця": украинский уголь в Россию не вывозился

В третьем квартале 2015 года перевозки угля железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию не осуществлялись, в том числе компанией ДТЭК.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Как отмечается, на прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что уголь с шахты "Должанская-Капитальная" (ШУ ДТЭК "Свердловантрацит") находящейся в зоне АТО, вывозится на территорию России. ДТЭК заявил, что компания не осуществляет экспорт угля антрацитовой группы украинской добычи.

"Уголь с шахт ШУ ДТЭК "Свердловантрацит" и ШУ ДТЭК "Ровенькиантрацит" вывозится исключительно на ТЭС компании и не поставляется в Россию или другие страны. Компания также не фиксировала факта кражи угольной продукции с этих предприятий. Экспорт угля марки А и Т осуществляется исключительно с ростовских активов компании в связи с невозможностью поставить ресурс на ТЭС компании в Украине. С ноября 2014 г. Россия заблокировала поставки энергетического угля в Украину", - прокомментировали в пресс-службе холдинга.

В "Укрзализныце" также подтвердили, что вывоз украинского угля железнодорожным транспортом в Российскую Федерацию не осуществлялся.

Напомним, украинские тепловые электростанции испытывают дефицит угля антрацитовой группы. Марки угля А и Т добываются в Донецком угольном бассейне. В связи с боевыми действиями и проблемами с железнодорожной инфраструктурой вывоз угля с территории, неподконтрольной украинским властям, для потребностей тепловой генерации Украины ограничен. В настоящий момент вывоз угля осуществляется по двум перегонам "Ясиноватая-Скотоватая" и "Никитовка-Майорская". К 07.09.2015 г. на тепловых электростанциях Украины удалось накопить 1,53 млн тонн угля, из них - 791 тыс. тонн угля газовой группы и 739 угля - марок А и Т, около 80% всего объема угля сосредоточено на складах ТЭС ДТЭК. По словам профильного министра Владимира Демчишина, к 1 октября Украине необходимо накопить 3,2 млн тонн угля на складах ТЭС и ТЭЦ.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVR1pPUTFVd1MweFJjbVJEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх