EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1180  36

 Нет никаких оснований для подорожания социальных сортов хлеба, - Павленко

В Украине на сегодняшний день нет никаких экономических оснований для увеличения стоимости социальных сортов хлеба до конца текущего года.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на совместной пресс-конференции с заместителем председателя - государственным уполномоченным Антимонопольного комитета Украины Ниной Сидоренко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-служб Минагрополитики Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антимонопольный комитет занялся подорожанием хлеба, муки, сахара и молока

В частности, он подчеркнул, что на мировых рынках стоимость основных зерновых культур - пшеницы, кукурузы, ячменя и сои - только за последнюю неделю снизилась на 0,5 - 3%. Кроме того, в течение последнего месяца существенно снизились закупочные цены на зерно на внутреннем рынке. Например, цены на пшеницу 3 класса упали на 5%, 4 класса - на 6%, 6 класса - на 7%, на рожь, ячмень и кукурузу - на 3%, 5% и 4% соответственно.

"Следовательно, экономических оснований для подорожания социального хлеба нет, наоборот видим падение цен. На любые неправомерные действия оперативно ответим совместно с Антимонопольным комитетом", - отметил Павленко.

Кроме хорошего урожая Украина имеет достаточные начальные запасы зерна. По данным Министра, по состоянию на 1 июля 2015 года они составляли около 11 млн. тонн. В то же время из-за временной аннексии Крыма и потерю контроля над частью территорий Донетчины и Луганщины в текущем маркетинговом периоде ожидается снижение внутреннего потребления зерна по сравнению с прошлым годом с 27 до 24 млн. тонн.

Смотрите также: В Киеве цены на социальные сорта хлеба вернутся на уровень 1 марта, - КГГА. ВИДЕО

Вместе с тем, напомним, что регулирование цен на социальные продовольственные товары входит в компетенцию Министерства экономического развития и торговли Украины.
VEhrNGRrdzVSMFl3VEhaUmRHUkRlR1pPUjBjd1RGaFJkbVJIVEdaT1F5OHdURGRSZEU1REt6QlpSRkYyZEVNeU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXA2VVhWT1F6a3dURVJSY3psSFFUQk1OMUYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх