EN|RU|UK
 Экономика
  4004  86

 К концу года в Украине на 5% подорожают мясо, яйца и молочная продукция, - Минагрополитики

Цены в Украине до конца 2015 года вырастут в пределах 5% на всю молочную продукцию, на яйца - 5-7%.

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства агарной политики и продовольствия Дмитрий Шульмейстер на брифинге, посвященном продовольственной безопасности страны, в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава ведомства Алексей Павленко в свою очередь добавил, что ожидается стабильная ситуация на рынке подсолнечного масла, в то время как цены на сахар могут вырасти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство одобрило законопроект об отмене минимальных цен на сахар и сахарную свеклу

"Но это больше психологический фактор. Мы планируем с этим работать... Наличного сахара и сахара, который произведут, будет достаточно", - добавил министр.

А.Павленко добавил, что по всем видам продовольственной продукции Украина самодостаточна, а по некоторым производит больше чем, потребляет. "Мы в 2,5 раза больше производим, чем потребляем", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк призвал производителей привести качество пищевых продуктов к евростандартам
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmRFNUhSREJNY2xKbmRFZE1aazVIUVRCTU4xSm5aRWREWms1SFJ6Qk1XRkYyWkVkTVprNURZekJNYWxGMlpFTjNNRXhRVW1kT1F5c3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNME1FeHlVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх