EN|RU|UK
 Экономика
  1973  31

 Яценюк: 10% Одесского припортового завода должны стоить около $100 млн, но окончательную стоимость определит рынок. ВИДЕО

Премьер Украины Арсений Яценюк оценивает Одесский припортовый завод (ОПЗ) в $1 млрд, однако заявляет, что окончательная его рыночная цена будет установлена в результате проведения прозрачного конкурса с привлечением иностранных покупателей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Загрузка видео...

Видео 112

"10% (ОПЗ. - Ред.), мы считаем, должны стоить около $100 млн. Но рынок определит, какая будет окончательная стоимость ОПЗ и других объектов приватизации", - сказал премьер на заседании совета финансовой стабильности в Киеве в понедельник.

Яценюк напомнил, что правительство отменило биржевую продажу 5% ОПЗ, на которой стартовая цена этого пакета была определена в 38 млн грн, и совместно с международными партнерами решило поменять подходы к приватизации предприятия.

"При других обстоятельствах следующий украинский олигарх стал бы собственником", - сказал премьер, не называя олигарха.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одесский припортовый завод приватизируют не ранее января-февраля 2016 года, - Билоус

Яценюк подчеркнул, что необходимо обеспечить честное ценообразование и прозрачную систему продаж. Глава правительства отметил, что парламент полгода игнорирует инициированные Кабмином соответствующие поправки правительства к приватизационному законодательству и обратился с просьбой разблокировать этот процесс, помочь с выполнением госбюджета-2016 и борьбой с коррупцией в госпредприятиях.

"Мы приняли решение оставить стратегические госпредприятия в госсобственности. Все остальное должно быть продано на прозрачных и публичных аукционах с обязательным сохранением соцпакета и соответствующим внесением инвестиций в украинскую экономику. Продано не украинским олигархам, как это было два десятка лет", - заявил Яценюк.

Как сообщалось, ранее глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявлял, что стартовая цена 94,5% акций ОПЗ составит не менее $500 млн, тогда как директор предприятия оценивал его в $600-620 млн.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUVvM1VXNDVRMWc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх