EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8732  182

 "Нам удалось стабилизировать экономическую ситуацию в стране", - Яценюк

яценюк

Появились реальные первые четкие сигналы стабилизации финансовой системы Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Совета финансовой стабильности в понедельник, 7 сентября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Он напомнил, что по состоянию на 27 февраля 2014 года на счетах Государственного казначейства было 108 тысяч гривен. "Сегодня на счетах Государственного казначейства без иностранной валюты уже 45 миллиардов гривен", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ожидаемого врагами дефолта в Украине не будет, - Яценюк. ВИДЕО

"Это является фактом того, что нам удалось стабилизировать экономическую ситуацию", - подчеркнул глава правительства, добавив, что "еще слишком много должно быть сделано".

"Благодаря совместным мерам правительства и Национального банка мы держим финансовый сектор в стабильной ситуации. Очень много сделано в банковском секторе, что дало нам возможность профинансировать беспрецедентные расходы на национальную безопасность и оборону - почти 100 миллиардов гривен", - подчеркнул Яценюк.

Благодаря накопленным на Едином казначейском счете средствам, подчеркнул он, правительство сможет до конца года профинансировать национальную безопасность, оборону, армию и социальные стандарты: "До конца текущего года эти накопленные средства стали для нас подушкой. Она будет использована для закрытия государственного оборонного заказа и финансирования всех расходов по национальной безопасности и обороне и для выплат повышенных зарплат и пенсий".

Также читайте: Яценюк: "Парламент на протяжении года блокирует приватизацию"

Он напомнил, что в результате проведенных мероприятий по стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране правительством принято решение о повышении заработных плат, пенсий и социальных стандартов уже с 1 сентября текущего года. "Ожидаю, что парламент проголосует соответствующие изменения", - сказал глава правительства.

Кроме того, Яценюк выразил надежду на принятие парламентом закона о списании и реструктуризации долгов.

Премьер отметил, что на заседании Совета финансовой стабильности будет обсуждаться дальнейший план действий по стабилизации финансовой системы и "закладка фундамента экономического роста".
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSSFRHWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх