EN|RU|UK
 Политика Украины
  9646  219
Материалы по теме:

 Швайка заявил, что под Радой оборонялся от правоохранителей

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения для бывшего министра агрополитики и продовольствия, члена ВО "Свобода" Игоря Швайки на четверг, 10 сентября.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом журналистам сказал Швайка.

Читайте также: Геращенко: Дело Швайки досталось одиозной судье Волковой. ДОКУМЕНТ

По словам "свободовца", заседание состоится 10 сентября в 14:00.

При этом Швайка заявил журналистам, что во время событий под ВР 31 августа он оборонялся, а не нападал на правоохранителей.

"Я забрал щит и одну палку, от которой у меня были гематомы. Это было наступление милиции, и я, и другие "свободовцы" в этой ситуации по возможности пытались развести две стороны. Но когда идут на тебя, в нашем окружении принято давать отпор", - отметил бывший министр.

Судья Галина Матийчук также 10 сентября рассмотрит ходатайство об аресте бывшего депутата Верховной Рады от "Свободы" Юрия Сиротюка.

При этом еще одному "свободовцу" Эдуарду Леонову будет избрана мера пресечения 9 сентября около 13:00.

Читайте также: Экс-нардепу от Свободы Леонову в МВД сообщили о подозрении в организации массовых беспорядков возле Рады

Как сообщалось, 4 сентября Министерство внутренних дел вручило представителям "Свободы" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову подозрение в организации массовых беспорядков у здания Рады 31 августа.

Рассматривать дело Швайки должна была судья Печерского суда Светлана Волкова, которая в свое время приняла решение отпустить бывшего командира так называемой "Черной Роты" "Беркута" Садовника под домашний арест, из-под которого он сбежал.

Читайте также: Суды над Швайкой и Сиротюком перенесены на понедельник, еще один свободовец Леонов пока не знает даты суда

Генеральный прокурор Виктор Шокин допускал заявление отвода судье Волковой при рассмотрении избрания меры пресечения лидерам партии ВО "Свобода" Игорю Швайке и Юрию Сиротюку.

Сегодня, 7 сентября, стало известно, что Волкова не рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения для экс-министра агрополитики и продовольствия, одного из лидеров партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Игоря Швайки из-за пребывания на больничном.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQkxhbEZ6ZEVOM01FeHVVWFYwUTNkTWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dTMGhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNd01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх