EN|RU|UK
 Общество
  15289  191

 Священники на Житомирщине распространяли среди прихожан российскую пропаганду и отказывались служить молебны за бойцов АТО, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины на Житомирщине объявили официальные предупреждения двум священникам, которые проводили среди прихожан антигосударственную пропаганду в поддержку агрессии Российской Федерации против Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, настоятель одного из сельских церквей распространял среди верующих распечатки антиукраинских статей из российских пропагандистских интернет-сайтов и компакт-диски с пророссийскими видеоматериалами.

Священник "предсказывал" скорое поражение войск антитеррористической операции на востоке Украины. Он отказывался служить заздравные молебны за мобилизованных воинов и тех родственников своих прихожан, которые принимают участие в боевых действиях на стороне сил АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Представители Московского патриархата демонстративно не встали на торжественном заседании ВР, когда Порошенко зачитывал имена Героев Украины. ФОТО

Другой настоятель, злоупотребляя своим авторитетом среди паствы, во время службы неоднократно отстаивал перед прихожанами необходимости федерализации Украины по примеру т.н. "ДНР/ЛНР". Он утверждал, что террористы якобы отстаивают цели истинной церкви, и оправдывал деятельность представителей РФ на незаконно аннексированных и захваченных территориях нашего государства.

Возмущенные местные жители пожаловались правоохранителям на антиукраинскую позицию церковнослужителей. Родственники мобилизованных селян были готовы совершить самосуд над священниками.

Сотрудники спецслужбы объявили священнослужителям официальные предупреждения о недопущении дальнейших противоправных действий, наносящих ущерб государственной безопасности Украины и предупредили об уголовной ответственности за преступления против основ национальной безопасности.

Смотрите также: Задержан священник УПЦ МП, вступивший в ряды террористического батальона "Восток", - погранслужба. ФОТО

"В случае продолжения противоправной деятельности действия священников будут квалифицироваться по статьям 109, 110 и 161 Уголовного кодекса Украины", - подчеркнули в пресс-центре СБУ.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RCTUV4WVVYVTVRelF3VEZCUmRVNUhVR1pPUjBJd1RFeFNhamxIU2pCTVdGRjJaRU01TUV4cVVYVnVlbEZ2WkVOU01FdE9PREJMVUZGdU9VTnRaazVEVnpCTWFsSm5kRU1yTUV4NlVYVk9SMEV3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх