EN|RU|UK
 За рубежом
  9130  144

 Проблема беженцев может привести к концу Шенгенской зоны и введению пограничного контроля, - глава МИД Латвии

Значительные расхождения во взглядах стран-участниц Европейского Союза относительно решения проблемы беженцев могут стать причиной восстановления пограничного контроля в Шенгенской зоне.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в эфире программы "Утренняя панорама" латвийского телеканала LTV в понедельник, 7 сентября, сообщает LSM.lv.

"Это самый серьезный кризис идентичности ЕС, к тому же, если в этом вопросе не будет согласия, это может привести к концу Шенгенской зоны и введению пограничного контроля", - подчеркнул чиновник.

Напомним, из-за войны в Северной Африке и Ближнем Востоке страны Европы захлестнул поток беженцев из этих регионов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шенгенская зона находится в опасности. Нам срочно нужны решения Европы, - глава МВД ФРГ

По мнению глав многих Европейских государств, это самый большой миграционный кризис со времен Второй Мировой войны. Страны Балтии и некоторые другие члены ЕС считают, что надо отделять экономических мигрантов от беженцев и делать все необходимое, чтобы эти люди вернулись домой. В то же время, политики Западной Европы придерживаются мнения, что предоставление помощи мигрантам должно стать главной задачей, независимо от причин миграции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Климкин: В будущем Украина должна быть готова проявить солидарность с ЕС в помощи беженцам. ВИДЕО

Как известно, Европейская Комиссия планирует начать переговоры о предоставлении убежища еще 160 тысячам беженцев в дополнение к 60 тысячам, договоренность о которых уже достигнута.

По этому поводу председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен обратиться к Европейскому парламенту в среду, 9 сентября.

Тем временем, Латвия выступает против обязательных квот на беженцев.

VEhrdlVXOU9RelF3VEROUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElTVTVEZERCTVZGRnpPVU4zTUZsQmRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FeDZVWFZPUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSY1U1RE1UQk1NMUZ6T1VNeE1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх