EN|RU|UK
 За рубежом
  22267  81

 В России арестован террорист-снайпер из "ЛНР", который вернулся в РФ и убил троих

В России задержан преступник Михаил Константинов по кличке Медведь, воевавший на стороне террористов Донбасса, а после возвращения в РФ убивший троих человек.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на MK.RU.

Читайте также: "Пургина убрали за попытку организовать референдум о присоединении "ДНР" и "ЛНР" к России", - Казанский

До совершения убийства инспекторов воевал в качестве снайпера на стороне российско-террористических войск на Донбассе, куда уехал весной прошлого года.

"Мы часто видим по ТВ такие сюжеты - человек влачит жалкое существование и вдруг на горизонте появляется что-то, что заставляет его понять - вот это и есть настоящая жизнь. Для Константинова таким "ключом" стал военный конфликт на Украине. Он метнулся на Донбасс чуть ли не со скоростью света", - отмечает издание.

В своих показаниях Медведь указал: "Я вступил в батальон "Призрак". Я был снайпером, а потом меня назначили командиром разведывательно-диверсионной группы".

Читайте также: Один из украинских олигархов пытается разыграть сепаратистский сценарий в Запорожской области, - Тымчук

Домой вернулся в октябре после ранения. С войны Константинова привез пистолет системы "Стечкина" - в его магазине вмещается 20 патронов и он может вести огонь очередями в полностью автоматическом режиме.

"Этого преступника "породил" украинский конфликт. Неплохой стрелок без определенных занятий, он буквально воспрял духом, когда разгорелся пожар войны на Донбассе. И поехал туда оттачивать свое главное мастерство - убивать людей. А вернувшись в Подмосковье, хладнокровно расстрелял сотрудников ГИБДД, оказавшихся у него на пути", - пишет издание.

Читайте также: Задержан убийца похищенных в оккупированном Симферополе крымских татар, - замглавы Меджлиса Джелялов

Убийство двоих инспекторов ГИБДД Солнечногорского района Московской области Константинов совершил по пьяни в ноябре 2014 года вместе со своими подельниками-террористами Денисом Константиновым и Романом Дукой, когда они готовились ограбить сутенеров на трассе.

Дело расследовало Главное следственное управление СКР по Московской области и следователь добился для Константинова заочного ареста, так что по прибытии тот сразу отправился в изолятор без каких-либо судебных формальностей.

По признанию Медведя, в Абхазии куда он сбежал после совершенного преступления, он убил еще одного человека - местного жителя Гурама, который якобы использовал Константинова в качестве раба.

Читайте также: Бандитский переворот в "ДНР": выводы для Украины

Как пишет источник, сейчас Медведь находится в изоляторе. "Поражает, с каким спокойствием он говорит о случившемся. Он признает свою вину, но совершенно не раскаивается. Он знает, что у обоих убитых были жены и дети. Но говорит о них, как будто речь идет вовсе не о живых людях и их судьбах".

В показаниях Медведь указал, что всегда "считал себя самураем... и всю жизнь готовил себя к к выдающемуся поступку".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх