EN|RU|UK
 Политика Украины
  1674  3

 В Венецианскую комиссию направлено два проекта судебной реформы: президентский и альтернативный от РПР, - Юрчишин

4 сентября по инициативе президента Петра Порошенко Украина направила в Венецианскую комиссию два проекта судебной реформы: президентский и альтернативный, разработанный группой экспертов и юристов Общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ".

Об этом эксперт Общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ" Ярослав Юрчишин сообщил на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Альтернативный проект касается создания новой судебной системы с объявлением конкурса на все должности как среди действующих судей, так и людей вне судебной системы наподобие процесса создания Нацполиции. Инициатором направления является Петр Порошенко на предложение Alexey Filatov после заседания Конституционной комиссии в эту пятницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассказал, что предусматривает проект изменений в Конституцию в части судебной реформы

Постепенно власть учится не только изображать, но и действительно вести диалог с обществом, вести дискуссию на равных. Очень надеюсь, что ситуация вокруг децентрализационных изменений в Конституцию таки научит все стороны процесса, что искать консенсус лучше не под стенами ВРУ, а до того как проекты вносятся в зал. Только это снизит политизацию процесса к минимуму", - написал Юрчишин.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEU1RE1UQk1TRkYyWkVOM01GazRaekJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NreFJkR1JET1RCTVdGSm9kRU0wTUV4RVVYWmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх