EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  62272  416
Материалы по теме:

 Киевская полиция остановила элитный Mercedes настоятеля Лавры владыки Павла за нарушение правил дорожного движения. ФОТО+ВИДЕО

Патрульные полицейские остановили элитный Mercedes, принадлежащий наместнику Киево-Печерской Лавры владыке Павлу, за нарушение правил дорожного движения.

В интернете появилось видео спора высокопоставленного священника, въезжающего на территорию Киево-Печерской Лавры на Mercedes-bеnz S класса с номерами АА 0004 МВ, которого остановила киевская полиция за нарушение правил, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое Время.

Ранее автомобиль Mercedes с такими номерами уже фигурировал в сюжете ТСН 2011 года, в котором наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел угрожал журналистам разбить их камеру за съемку его в этом автомобиле.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Черкасщине пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника киевского патриархата. ФОТО

лавра полиция павел

Скриншот видео ТСН 2011 года

В ответ на замечание полицейского, о том, что его водитель нарушил правила, священник отвечает несколько неожиданно.

"Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, тогда будете делать мне вопросы", - говорит он.

Также он заявил полицейскому, что его водитель не виноват, потому что "у нас есть послушание".


Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД усиливает безопасность жителей Киева: центральные улицы будут патрулировать на бронеавтомобилях "Кугуар"



Когда полицейский продолжает настаивать на том, что водитель священника все-таки нарушил правила дорожного движения, тот отвечает "Ничего, слава Богу", садится в автомобиль и говорит водителю "Поехали".

В момент, когда автомобиль отъезжает, камера фиксирует его номера - АА 0004 МВ.

лавра полиция павел

Скриншот видео спора с полицейским в 2015 году

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские патрульные остановили автомобиль Григория Суркиса и составили протокол за установленные спецсигналы. ФОТОрепортаж

Позже, в новой киевской патрульной полиции прокомментировали инцидент со священником на Mercedes, который нарушил правила при въезде в Киево-Печерскую Лавру, но был отпущен с миром.

"По поводу инцидента патрульных со священнослужителем (которым оказался настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел, - ред.) и Mercedes-Benz S-class. Действительно, в середине июля имело место данное совершение нарушения правил дорожного движения. Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не идти на эскалацию конфликта и не совершать меры по задержанию правонарушителя. Правильность такого решения была изучена руководством Департамента патрульной службы", - сообщается на странице патрульной полиции Киева в соцсети Facebook.

В пресс-службе полиции напомнили, что патрульные полицейские неоднократно оформляли административные материалы в отношении лиц, которые пытались повлиять собственным служебным или иным положением.

"Уверяем, что для новой патрульной полиции ни один статус правонарушителя не может быть "индульгенцией" от ответственности", - добавили в полиции.

Согласно приказу МВД о стоимости номерных знаков, такой номер стоит 20 000 гривен. Минимальная цена автомобиля, фигурирующего в данном сюжете - 2,3 млн грн.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVXODVRMll3UzFvNE1Fd3ZVWE5PUjBNd1dVUlNaemxETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх