EN|RU|UK
 Экономика
  20631  283

 В РФ недовольны, что позицию Москвы не учитывают в вопросе ассоциации Украина-ЕС

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что попытки РФ найти трехсторонние решения по конкретным проблемам экономической части ассоциации Украина-ЕС не находят понимания.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет "Российская газета".

"Попытки поиска сбалансированных взаимоприемлемых трехсторонних решений по снятию конкретных озабоченностей, как обязательное условие для рассмотрения возможности сохранения существующего режима свободной торговли между Россией и Украиной, понимания не находят", - сообщил Улюкаев.

В частности, глава Минэкономразвития РФ выразил недовольство по поводу необходимости выделения дополнительных средств на пересертификацию российской продукции, которая экспортируется в Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин отбыл в Бельгию для участия в трехсторонних консультациях Украина-ЕС-РФ

"Потребуется пересертификация российской продукции, экспортируемой в Украину, а это длительные и дорогостоящие процедуры. Необходимость переоснащения производств приведет к дополнительным затратам на проведение лабораторных испытаний и получение новых сертификатов соответствия", - отметил Улюкаев.

Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации 16 сентября 2014 года.

Политическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС уже действует, экономическая должна заработать с 2016 года.
VEhrdlVXODVRemN3V1RkUmRYUkRkekJNV0ZGemFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх