EN|RU|UK
 Политика Украины
  4081  66

 Кононенко: Депутаты "Радикальной партии" должны написать личные заявления о выходе из коалиции

Первый заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что процедура вступления и процедура выхода из коалиции - это индивидуальный процесс, и народные депутаты из "Радикальной партии" должны подать персональные заявления на выход из коалиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом Кононенко заявил в эфире телеканала "Интер" .

"Радикалы заявили о выходе из коалиции, они приняли это решение на фракции. Но процедура вступления и процедура выхода из коалиции - это индивидуальный процесс, потому что создание коалиции скрепили индивидуально (я подчеркиваю - индивидуально) своими подписями 302 депутата", - заявил он.

По словам Кононенко, "процедура выхода должна быть аналогичной".

"То есть члены "Радикальной партии" - 20 депутатов - должны написать 20 заявлений о своем выходе из коалиции, тогда эта юридическая процедура будет завершена", - сказал он.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" это решение проголосовали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". Лидер фракции Олег Ляшко после голосования объявил о выходе из коалиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Коалиция существует. Лидеры "Батькивщины" и "Самопомочи" еще раз подтвердили свое участие в ней", - Кононенко

VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlNIcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOU9RM2N3VEZSUmRVNUROakJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUV4RVVtZE9SME13VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх