EN|RU|UK
 Политика Украины
  6130  296
Материалы по теме:

 Необходимо провести разъяснительную работу - что такое децентрализация, - Порошенко

Президент заявляет о необходимости широкого разъяснения сущности конституционных изменений по реформе децентрализации, одобренной Верховной Радой в первом чтении, с тем, чтобы на выполнение Минских договоренностей конституционные изменения произошли до конца этого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также: К реформе Конституции вернутся в декабре, - Черненко

"Сейчас никто не будет ускорять принятие изменений в Конституцию во втором чтении. Именно сейчас мы и должны провести разъяснительную работу - что такое децентрализация", - отметил Глава государства в интервью трем национальным телеканалам.

По словам Президента, должна быть соответствующая разъяснительная литература, в областях - проведения широкие меры, "чтобы люди, каждый, имели возможность убедиться, что ни в коем случае его не обманут, что децентрализация - это приближение власти к людям, передача значительного финансового ресурса территориальным общинам, возможность и большей ответственности власти ".

По пункту об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, Президент отметил, что он на самом деле работает на укрепление государства. Действующая Конституция содержит положение о возможности особого статуса для отдельных городов, и конституционными изменениями эта статья, наоборот, ликвидируется, отметил Петр Порошенко. "Больше нет у нас парада суверенитетов. Нет у нас никаких отдельных статусов. Вместо этого мы говорим, что у нас будут особенности местного самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под оккупацией ", - подчеркнул Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман: В изменениях в Конституцию никакого "особого статуса" для Донбасса нет

Комментируя события 31 августа у Верховной Рады, когда при рассмотрении в парламенте конституционных изменений по децентрализации произошла драка, Глава государства отметил: "Мы, наоборот, защитили местное самоуправление, а народ эти политиканы пытался обмануть". Говоря о тех событиях, Президент отметил: "Цель была - не Конституция. Цель была дестабилизация ситуации в стране".

Глава государства выразил уверенность в том, что голосование за законопроект конституционных изменений по децентрализации во втором чтении состоится уже после выборов. "Фактор местных выборов больше не будет давить на те или иные политические силы. График будет очень разумно выстроен. Никому это сделать не дадим", - заявил Петр Порошенко.

Комментируя вопрос о будущем коалиции, Президент отметил: "На самом деле, сейчас речь идет не о сохранении коалиции. Речь идет о сохранении Украины. Избавление ее от той руины, которая была в XVII веке, от того, что происходило в начале XX века, когда были фантастические мечтатели Винниченко, Грушевский, другие, и когда была российская агрессия, и распри внутри оставили страну незащищенной перед российской агрессией ".

"Я, как Президент, гарант Конституции и Верховный главнокомандующий, думаю прежде всего о национальной безопасности и сохранении страны. А сохранение коалиции является только инструментом сохранения страны", - сказал Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конституционная Ассамблея - идеальный вариант для получения новой Конституции, - Луценко

Президент отметил, что 4 политические силы заявили о том, что остаются в коалиции. "Одна политическая сила приняла решение выйти из коалиции, присоединиться к оппозиционному блоку и оттуда "мочить" власть. Это - его выбор. Это, в том числе, связано и с активизацией олигархов, которые, видя перспективу решительной борьбы за власть, я вам это обещаю, против олигархов, решили таким образом защитить свои интересы - через использование государственных предприятий или предприятий с государственным пакетом собственности, через неплатежи налогов, через грабеж людей. Я этого делать не позволю. Уверен, что и Парламент, и общество меня в этом поддержат", - заявил Петр Порошенко.

Президент отметил, что "Конституция - не вопрос коалиции, а вопрос всей Верховной Рады и всего Украинского народа".
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeHFVWFE1UXpnd1RGaFJkbVJETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9UZ3dURlJSZEdSSFJ6Qk1XRkYyWkVkRE1GbEVVWE5PUXpjd1RHcFJkRGxEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх