EN|RU|UK
 Политика Украины
  11793  94

 "Айдар" начинает боевое слаживание на "Широком лане", - Минобороны

Бойцы 24 отдельного штурмового батальона "Айдар" отбыли на полигон боевой подготовки "Широкий Лан" для прохождения боевого слаживания в составе подразделения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

После вывода батальона из города Счастье на Луганщине военнослужащие имели возможность отдохнуть. Кроме того, в подразделении проведена реорганизация: изменился штат, руководящий состав, осуществлена ротация личного состава.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Экипаж у меня из Западной Украины. Проблем никаких. Отлично ладим", - пять дней в неделю украинские танкисты проводят занятия по боевой подготовке в Донецкой области. ВИДЕО

Впереди - доукомплектование техникой, в том числе танками, окончание реорганизационных мероприятий и проведение боевого слаживания в составе батальона. Его финалом станет батальонное тактическое учение с боевой стрельбой.

"У "Айдара" открывается новая страница истории. Сейчас костяк батальона состоит из тех, кто имеет богатый опыт боевых действий. Они помогут молодому пополнению быстро стать в строй и на личном примере покажут, как необходимо воевать. Уже вскоре наше подразделение будет полностью готово к выполнению задач по назначению, - отметил командир батальона капитан Николай Петрушин.

учения

Приятной неожиданностью для айдаровцев стало то, что во время передислокации батальон посетил председатель координационного совета Международной общественной организации "Семья Мазеп" Игорь Мазепа, который также является членом Комиссии государственных наград и геральдики. Он вручил лучшим айдаровцам почетные награды организации "Рыцарский Крест Семьи Мазеп".

Смотрите также: На американском эсминце "Дональд Кук" поднят украинский флаг. ВИДЕО

"Решение о возрождении этой награды было принято в 2010 году в честь 70-й годовщины основания Боевого Мазепинского Креста Сечевых Стрельцов Украинской Галицкой Армии. Наша организация вручает награду патриотам Украины, которые с оружием в руках защищают независимость родной земли, символизируя связь трех поколений защитников Отечества: казацкого войска Галицкой армии и участников АТО", - отметил Игорь Мазепа.

ученияучения

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVV3RPUXpVd1RGUlJjMDVIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх