EN|RU|UK
 Происшествия
  2666  55

 Почти 150 кг янтаря изъяли милиционеры в Ривном

Сегодня утром сотрудники управления уголовного розыска УМВД Украины в Ривненской области и следователи милиции у жителей Львовской области в автомобиле обнаружили пять мешков, в которых находилось камни, похоже на янтарь-сырец.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, на ул. Макарова в Ривном выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла камни и доставила в городской отдел милиции. Общий вес пяти мешков составляет почти 150 килограммов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ликвидирован подпольный цех по обработке янтаря на Киевщине, - СБУ. ФОТО

"По факту приобретения, получения, хранения или сбыта имущества, полученного преступным путем, отрыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 198 Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник УМВД Украины в Ривненской области Сергей Максимов. - В ходе следствия будет выяснено происхождение камней и другие обстоятельства, которые подлежат доказыванию".

Назначены экспертизы. Продолжается досудебное расследование.

Смотрите также: СБУ изъяла у скупщика 10 кг янтаря и самодельное взрывное устройство. ФОТОрепортаж

Меры относительно незаконной добычи янтаря на Ривненщине милиция проводит постоянно. В МВД подчеркнули, что с начала года уже изъято почти 3 тонны камней янтаря, открыто 298 уголовных производств и сообщено о подозрении в совершении преступлений 62 лицам.
VEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTMFJSZFU1RGVUQk1NMUYwV0hwUmIwNUROREJNVEZGMlpFTXhNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх