EN|RU|UK
 Политика Украины
  7283  182

 Березюк сомневается в отмене Радой депутатской неприкосновенности: "Будет делаться все, чтобы этого не было"

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк сомневается в том, что парламент примет законопроект о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской и ограничении судейской неприкосновенности.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Я думаю, что будет делаться все, чтобы этого не было", - ответил он на вопрос о том, стоит ли ожидать внесении в сессионный зал законопроекта о конституционных изменениях в части неприкосновенности.

Комментируя заявление председателя профильного комитета о том, что законопроект не может быть внесен в зал, поскольку к ряду его норм у Конституционного суда были предостережения, а депутаты не предоставили ни одной поправки, Березюк заявил, что "Самопомощь" полностью устраивает первоначальная редакция и она готова ее поддержать.

Он также добавил, что считает анонсированные генеральным прокурором Виктором Шокиным представления о снятии неприкосновенности с отдельных парламентариев шантажом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ готовит представление в ВР на лишение неприкосновенности и арест ряда депутатов, - Шокин. ВИДЕО

"Спросите у Шокина, потому что он шесть раз отказался прийти к нам на фракцию, а где предыдущие представления? Он уже не первый раз анонсирует... Это шантаж. Надо либо делать, либо не шантажировать... А с предыдущими что было? Депутатов предупредили, за сутки сделали, а человека уже в стране нет. "Качественная" работа", - сказал он.

В случае внесения в парламент подобных представлений Березюк ответил, что "Самопомощь" не доверяет Генеральной прокуратуре и будет очень внимательно изучать внесенные ими документы, приглашать на заседания фракции людей, в отношении которых внесены представления и лишь после этого принимать решение о возможности поддержки этих документов голосованием в зале.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJaTjFGMWFUaDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1REt6QlpURkYyVGtNeE1Fd3pVWE5JZWxGcmRFTm5aazVEYURCTVJGRjJUa01yTUV3dlVYWjBRemd3VEdwU2FIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх