EN|RU|UK
 Политика Украины
  5449  163

 Кроме президентсткого, в Венецианскую комиссию направлен вариант судебной реформы от РПР

4 сентября Украина направила в Венецианскую комиссию два варианта судебной реформы: президентский и альтернативный – созданный группой экспертов и юристов "Реанимационного пакета реформ".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в статье для "Европейской правды" "Куда пойдет судебная реформа в Украине? Радикальный проект направлен в Венецианку" написал журналист Кирилл Сазонов. При этом инициатива отправить к Венецианки проект, который предусматривает замену судей пришла от президента Петра Порошенко. По его словам, народу очень понравилась не реформированная старая милиция, а новая полиция. По этому принципу будут набирать и двести новых местных прокуроров.


Читайте: Порошенко рассказал, что предусматривает проект изменений в Конституцию в части судебной реформы

Поэтому, как отмечается в статье, если радикальный проект найдет одобрение Венецианской комиссии, будут набраны новые судьи. При этом, как предусматривается проектом, будет создана новая система судов.

Смотрите: Судьи тормозят работу экспертной группы по судебной реформе, - Сыроид. ВИДЕО

"Вместо районных, городских и областных - межрайонные и другие. Не переименовываем, а создаем новые суды с немного другими названиями и территориальными границами", - говорится в статье. Венецианская комиссия в целом положительно оценила предварительный текст изменений к Конституции в части правосудия.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlJkR1JEZURCTU0xRnpUa2RRU1U1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUTNkbVRrZENNRmxRVVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6Qk1hbEYwT1VONU1FdzNVWFJPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1ExTXdURmhSZG1SRE1UQlpZbEYxVGtOM01Fd3pVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх