EN|RU|UK
 Политика Украины
  29704  687

 Двери в НАТО открыты для Украины, - Порошенко (обновлено)

Для членства Украины в НАТО необходимо провести ряд реформ, чтобы соответствовать критериям Альянса.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью "Голосу Америки", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, соответствовать критериям НАТО - то же самое, что отвечать критериям членства в ЕС.

"Они совпадают на 98%. НАТО - самый эффективный механизм безопасности в мире после Совета Безопасности ООН. И будет ли сейчас членство в НАТО проголосовано, чтобы пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем. Вопрос попросту был бы провокационным. Украина просила членства? Нет. Однако главное изменение у нас здесь (указывает на голову) и это понимание украинских взаимоотношений. Впервые в нашей истории более 50 процентов украинцев поддерживают членство в НАТО", - сказал президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "То, что делает РФ в Украине, и аннексия Крыма - это очень серьезно. Нам надо встречаться", - генсек НАТО

Он также отметил, что может принять решение о проведении референдума о членстве Украины в НАТО. "Однако вы спрашиваете о позиции наших международных партнеров, но я не могу дать вам эту информацию. В ходе Бухарестского саммита НАТО было заявлено, что "дверь в НАТО для Украины открыта. Пожалуйста не стучите в эту дверь. Реформируйте свою страну. Постройте мир в Украине вместе с международными партнерами. И все будет хорошо", - сказал Порошенко.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх