EN|RU|UK
 Политика Украины
  3099  57

 Эксперты из Голландии приедут на Харьковщину для исследования новых обломков Boeing 777, - посол

Участники международной поисковой миссии продолжат исследование личных вещей пассажиров и обломков самолета Boeing 777, найденных на месте его крушения на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхауер на встрече с руководителями области.

"Нам есть над чем работать в плане расследования трагедии с Boeing 777. Большая операция по поиску останков завершена, но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки. Так, председатель одного из сельских советов неподалеку от места трагедии собрал целый грузовик обломков. Их необходимо транспортировать в Нидерланды. Ряд сотрудников посольства, в частности, полицейский и военный атташе поедут туда и заберут найденное", - отметил Кломпенхауер.

По его словам, главный инспектор из Голландии приедет в Харьковскую область, чтобы обследовать то, что найдено. "Это, конечно, будет уже не в том масштабе, как было ранее. Вероятно, такую процедуру придется повторять каждые три месяца", - добавил посол.

В свою очередь заместитель председателя Харьковской ОГА Вячеслав Аббакумов пообещал миссии "всю необходимую поддержку".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские следователи установили шестерых человек, причастных к крушению малайзийского "Боинга", - Вовк
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYUk9lbU16U1VVeGFHSkhSalZqTW14b1NVVkdjR050ZUhCaWJWWjZaazVEWkRCTWFsRjBUa014TUZsRVVYVTVRM2N3VEROUmRFNUhUR1pPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх