EN|RU|UK
 Политика Украины
  2492  127
Материалы по теме:

 Чубаров: В Конституционной комиссии создадут рабочую группу по вопросам Крыма. ВИДЕО

Вопросом определения статуса Крыма в Конституции Украины будет заниматься специальная рабочая группа.

Об этом сообщил народный депутат, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров во Львове, во время встречи с крымчанами на фестивале переселенцев и львовян, переедет Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "То, что делает РФ в Украине, и аннексия Крыма - это очень серьезно. Нам надо встречаться", - генсек НАТО

"Вы знаете, что вопрос АР Крым содержится в десятом разделе. Вчера я обратился публично к главе Конституционной комиссии и членам комиссии, и они одобрили мое предложение. Мы создаем рабочую группу по вопросам АР Крым. Я озвучил фамилии коллег, которые, с моей точки зрения, имеют определенный опыт, связанный с решением статуса Крыма. Среди них господин Головатый, господин Ключковский, господин Мусияка, другие коллеги. Думаю, что в ближайшее время такая рабочая группа будет создана и начнется этап прямой работы над изменениями раздела десятого", - сказал Чубаров.



Читайте также: Украинскому правительству нужен вице-премьер по Крыму, - Джемилев

Глава Меджлиса в очередной раз подчеркнул, что в Конституции Украины должен быть указан статус Крыма как национально-территориальной автономии на основе права коренного народа Крыма - крымских татар - на самоопределение.

На прошлой неделе Верховная Рада поддержала внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. 20 марта 2014 украинский парламент признал статус крымскотатарского народа как коренного и присоединился к Декларации прав коренных народов ООН 2007 года.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх