EN|RU|UK
 Политика Украины
  22180  737
Материалы по теме:

 Геращенко: "Только одна политическая сила - партия "Свобода" - намеренно призвала людей идти и бить правоохранителей"

Во время митинге 31 августа у Верховной Рады представители одной политической силы - партии "Свобода" - призвали граждан к насилию в отношении служащих Национальной гвардии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua, об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко в пятницу в эфире телеканала "News One". "31 августа во Верховной Радой состоялся митинг, в котором участвовали несколько политических партий и общественных организаций. И только одна политическая сила - партия "Свобода" - намеренно призвала людей идти и бить правоохранителей. Это зафиксировано на видеозаписях, которые были показаны по многим телеканалам Украины, и это уже не требует доказательств ", - подчеркнул он.


Смотрите: В больницах остаются 86 раненых в столкновениях под Радой. Жизнь четверых до сих пор под угрозой. ВИДЕО

"Портреты бойцов Небесной сотни и героев АТО ломали о головы правоохранителей, в чем потом их же и обвинили. А потом молодые люди, которые были в балаклавах, начали бросать дымовые шашки, камни и бить милицию дубинками. В этом принимали участие, к сожалению, члены партии "Свобода". Это также факт, который был показан всеми телеканалами Украины ", - сказал народный депутат.

Смотрите: Геращенко: Дело Швайки досталось одиозной судье Волковой. ДОКУМЕНТ

Антон Геращенко предположил, что если бы не было провокационных призывов бороться с правоохранителями, чтобы прорвать их шеренги и идти в Верховную Раду, возможно, не произошло бы трагедии. "Но это не гарантирует того, что этого не произошло бы в другой раз на другом митинге, потому что если провоцируется ненависть и агрессия, если звучат бездоказательные обвинения в измене депутатов Верховной Рады - это приводит к такому результату. К гибели бойцов Нацгвардии, к ранениям ", - сказал народный депутат.
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzFnNVExRXdURE5TWjNSREt6Qk1NSFpNT1VOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх