EN|RU|UK
 Политика Украины
  3563  21

 Количество контролирующих служб в пунктах пропуска на украинской границе сократится с 9 до 2, - Назаренко

В ближайшее время количество контролирующих служб в пунктах пропуска на государственной границе Украины сократится с 9 до 2.

Об этом сообщил глава Госпогранслужбы генерал-полковник Виктор Назаренко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На украинско-польской границе открыт модернизированный отдел Госпогранслужбы "Корытница"

"В ближайшее время в пунктах пропуска будет не 9, как сейчас, а две службы - пограничная и фискальная, которые будут выполнять функции всех служб. Таким образом мы упростим пересечение границы, сократим число контролирующих органов, и проезд через границу станет лучше и свободнее", - сказал он журналистам в субботу на брифинге после открытия модернизированного отдела Госпогранслужбы "Корытница" на границе с Польшей в Волынской области.

Назаренко также рассказал, что до конца текущего года в международном аэропорту "Борисполь" будут установлены два устройства, благодаря которым можно будет автоматически проходить государственную границу без контакта с контролером.

Читайте также: Конкурс на замену пограничников в "Жулянах" и "Гостомеле" составляет 3 человека на место

"В "Борисполе" мы ввели полуавтоматическое оформление, а в перспективе до конца года два таких устройства установим, и можно будет автоматически проходить госграницу без контакта с контролером", - сказал он.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх