EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2268  33
Материалы по теме:

 Возможен отвод судьи Волковой от рассмотрения избрания меры пресечения "свободовцу" Швайке, - Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин допускает возможность отвода судьи Светланы Волковой, которая в понедельник должна рассматривать вопрос избрания меры пресечения экс-министру аграрной политики и продовольствия Украины, члену ВО "Свобода" Игорю Швайке.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом Шокин журналистам в субботу, 5 сентября.

Читайте также: Суды над Швайкой и Сиротюком перенесены на понедельник, еще один свободовец Леонов пока не знает даты суда

"В понедельник действительно будет рассматриваться это дело. Но на сегодняшний день вопрос еще не решен (кто из судей будет избирать меру пресечения - ред.)", - отметил генпрокурор.

Шокин напомнил, что расследованием уголовного производства занимается Главное следственное управление МВД Украины, а не прокуратура.

"Мы с ними будем еще советоваться, а потом будем приминать окончательное решение", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли отстранение судьи Волковой от рассмотрения ходатайства, генпрокурор сказал: "Не отстранение, возможно, будет отвод. Но это еще не окончательно".

Читайте также: Экс-нардепу от Свободы Леонову в МВД сообщили о подозрении в организации массовых беспорядков возле Рады

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для члена ВО "Свобода", экс-министра аграрной политики Игоря Швайки в понедельник, 7 сентября.

По информации народного депутата, экс-советника главы МВД Украины Антона Геращенко, вопрос об избрании меры пресечения Швайке будет рассматривать скандально известная судья Волкова, которая сама подозревается в совершении резонансного преступления. Так, она освободила из-под ареста экс-беркутовца Дмитрия Садовника, подозреваемого в массовых расстрелах людей на Майдане Независимости зимой 2014 года.

Волковой Генпрокуратура предъявила подозрение в совершении преступления по ст. 375 УК "Вынесение заведомо неправосудного решения суда".

Читайте также: Швайке объявили о подозрении в организации массовых беспорядков. МВД просит суд его арестовать. ДОКУМЕНТ

После этого, по требованию Генпрокуратуры, Волкова была отстранена от выполнения обязанностей судьи, однако ей удалось обжаловать это решение в Высшем административном суде и отменить отстранение.

Геращенко обратился к генпрокурору Шокину с предложением Генеральной прокуратуре заявить отвод судье Волковой и добиться ее полного отстранения от ведения любых судебных процессов, до рассмотрения обвинений против этой судьи по сути.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQkxhbEZ6ZEVOM01FeHVVWFYwUTNkTWVTOVNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх