EN|RU|UK
 За рубежом
  4560  68

 После саммита в Праге страны "Вышеградской четверки" высказались против миграционных квот

Главы правительств стран "Вышеградской четверки" считают, что каждая страна ЕС должна сама решать вопросы приема беженцев. Они высказались против обязательных квот в ЕС.

Главы правительств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии на саммите "Вышеградской четверки" в Праге в пятницу, 4 сентября, высказались против введения в ЕС обязательных квот на беженцев. "Мы настаиваем на добровольности", - заявил чешский премьер Богуслав Соботка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW и dpa.


Читайте: Не исключено, что в Шенгенское соглашение будут внесены изменения, - представитель Еврокомиссии

Главы правительств четырех стран таким образом отреагировали на последнюю немецко-французскую инициативу о справедливом распределении искателей убежища. Премьер Польши также высказалась против усиления иммиграции: "Куда это приведет Один континент знелюдниеться, а другой - наполняется". По ее мнению, каждая страна должна принимать собственное суверенное решение по уровню вовлеченности, сообщает информагентство Reuters.

Читайте: Несмотря на кризис с мигрантами, главы МИД стран ЕС обсудят отношения с Украиной и РФ, - Могерини

Премьер Венгрии Виктор Орбан, в свою очередь, прокомментировал ситуацию с пешим походом беженцев из Будапешта в Австрию. Он отметил, что когда австрийцы приезжают на автомобилях и автобусах подвозить беженцев, то по европейским законам они становятся перевозчиками нелегальных мигрантов. Коллеги Орбана пообещали ему поддержку в решении ситуации с беженцами в Венгрии.

Читайте: "Украина - стабильная страна, и о беженцах из этой страны речь не идет", - МИД Польши

В совместном заявлении по результатам саммита главы правительств призвали к усилению охраны внешних границ ЕС, создание регистрационных центров в наиболее пораженных странах и стабилизации ситуации в Сирии и Ливии, отмечается в сообщении агентства dpa. В то же время они выступили против возобновления контроля на границах внутри ЕС.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYTNSSFREQlphbEYwWkVONk1GbEVVWE5PUXpBd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dXV1pSZEdSSFF6Qk1URkYwWkVkQk1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх