EN|RU|UK
 Политика Украины
  2251  34
Материалы по теме:

 Пайетт: США инвестировали в новую патрульную полицию и сделают все, чтобы импульс к переменам проявился в реформировании прокуратуры Украины

США намерены продолжать сотрудничество с Украиной в сфере реформирования правоохранительной системы

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Харьков. Комментарии", об этом заявил на брифинге в Харькове посол США Джеффри Пайетт. "США сделали большую инвестицию в проект патрульной полиции - 15 млн. долл. США. Но, как только что отметил министр Аваков, на этом дело не заканчивается. Мы считаем, что правоохранительный сектор - ключевой в том, чтобы Революция достоинства в итоге достигла победы, - сказал Пайетт. - Будем работать с МВД над созданием, в частности, спецподразделений по образцу американских SWAT. И сделаем все, чтобы подобный импульс к переменам проявился также и в реформировании системы прокуратуры. Потому что проект новой полиции будет успешным только в том случае, если такой точно дух справедливости и верховенства права будет утвержден во всей систем судопроизводства и в прокуратуре".


Читайте: Белый Дом: Новые санкции заставят Путина изменить свои планы в Украине

Посол также отметил, что американские полицейские-инструкторы из Калифорнии и Техаса в Украине не для того, чтобы "дать ответы на все вопросы". Их задача - давать технические советы и помочь эффективно построить работу, которую будут выполнять сами украинцы. Те же принципы касаются и следующих шагов в сотрудничестве с МВД, подчеркнул Пайетт.

Джеффри Пайетт также сообщил, что на данный момент США еще не определились со своим финансовым участием в следующих стадиях реформы - сейчас еще используются те 15 млн. долл., которые уже выделены. Все вопросы финансовой поддержки зависят от решения Конгресса.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTm9NRXRxVVd0SWVsRndaRU4zTUZsRVVtcE9Rell3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх