EN|RU|UK
 Политика Украины
  9567  50
Материалы по теме:

 Ликарчук: "Обвинения Насирова - это крики "Держи вора!" на базаре. Он не комментирует почему стоимость оформления на таможнях отличается в 3 раза"

Замглавы Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук назвал лживыми обвинения в коррупции , которые вчера были озвучены в его адрес руководителем ГФС Романом Насировым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Ликарчук написал в Фейсбуке вчера, 4 сентября.

Читайте также: На таможенный сектор до сих пор имеют влияние люди Калетника, - Ликарчук

"Сегодня Насиров сообщил, что сделал представление о моем увольнении. Он сказал, что мое назначение - это политическая ошибка, что я не справился с работой, и что я - коррупционер. Видимо, Роман Михайлович перед этой пламенной речью очень долго смотрел в зеркало и увидел там нечто именно такое...", - отметил Ликарчук.

Замглавы ГФС сообщил, что ни одно из правоохранительных ведомств не предъявляло ему обвинений по факту коррупции:

"Не справился с работой" - этот абсурд опровергают цифры поступлений в государственный бюджет. За 4 месяца, пока я нахожусь в должности заместителя Главы ГФС, таможня дала в государственный бюджет дополнительно к плану Минфина около 2,5 миллиардов гривен. Интересно, выполнила ли план вообще налоговая? По моей информации - нет.

А относительно обвинений в коррупции, это классический пример криков "держи вора" на азербайджанском арбузном базаре. Мне никто никаких обвинений не предъявлял, никаких пояснений у меня на эту тему не брали, и, насколько мне известно, никаких служебных расследований по этому поводу не проводилось".

Читайте также: Насиров рассказал, сколько миллиардов ежемесячно недополучал бюджет по налогу на добавленную стоимость

Кроме того, Ликарчук заявил, что считает назначение Насирова сугубо политическим, а не профессиональным.

Также он в очередной раз обвинил Насирова в коррупции.

"А вот историю с чартером Насиров почему-то не комментирует... Так же, как и вопросы переориентации товаропотоков из Одессы, оформления одних и тех же товаров по отличающейся в 3 раза стоимости на разных таможнях и роли Романенко в кадровых назначениях... А жаль...", - подытожил он.

Читайте также: Предприниматели в Сумах ввозили в Украину машины по заниженной таможенной стоимости

Напомним, вчера, 4 сентября, Насиров обвинил Ликарчука в коррупции и непрофессионализме, а также подал предложение в правительство и Министерство финансов об увольнении своего зама.

Ранее Ликарчук заявил о коррупции своего шефа, отметив, что вопросы кадровых назначений в таможенной службе до сих пор остаются подконтрольными советнику Главы Государственной фискальной службы Геннадию Романенко, который во время Януковича возглавлял Киевскую межрегиональную таможню и является кумом экс-главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника.
TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT0haTU9VTmhNRXhFVVhVNVF6RXdXVXhSZG1SRE5EQk1iMmN3U21wUmN6bERLekJaUkZKcVNIcFJiVGxETkRCTWNsRnpUa2RCTUZsbVVtYzVRelptVGtOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1dVeFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU01TUZrNU9EQktVRkZ3VGtObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх