EN|RU|UK
 Политика Украины
  2846  156

 ЕС направит наблюдателей в Украину для обеспечения прозрачного отбора прокуроров

Консультативная миссия Европейского союза (ЕС) направляет команды наблюдения в центры тестирования для обеспечения открытого и прозрачного отбора прокуроров.

Об этом заявил руководитель административного аппарата консультационного компонента по вопросам юстиции Консультативной миссии ЕС Роберт Бойер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите также: Первый этап реорганизации органов прокуратуры завершится к середине декабря, - Сакварелидзе. ВИДЕО

"Консультативная миссия Европейского Союза является решительным сторонником реформы прокуратуры. Мы работали вместе с Генеральной прокуратурой в разработке процедуры тестирования, которое стартует завтра в 5 центрах по всей Украине. Для того чтобы гарантировать, что каждый кандидат получит справедливый шанс, и что процесс действительно будет открытым и прозрачным, в соответствии с согласованным правилам, Миссия совместно с Генеральной прокуратурой и неправительственной организацией ОПОРА направят команды наблюдения во все центры тестирования", - заявил Бойер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы будем изучать и обнародовать все родственные связи всех должностных лиц прокуратуры Украины, - Сакварелидзе

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко инициировал новую программу по набору сотрудников прокуратуры.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsTVVYUmtSMEl3V1V4UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua01yTUZsQ09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх