EN|RU|UK
 Политика Украины
  1377  56

 Депутаты Европарламента проведут специальные дебаты о нарушениях РФ прав Сенцова и Кольченко, - Порошенко

Президент Петр Порошенко обратился к депутатам Европарламента с просьбой рассмотреть нарушении Россией международного права и заключения украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенцов - шестидесятник современности, узник совести, - Порошенко на юбилейном показе фильма "Тени забытых предков"

"В ответ на мое обращение депутаты Европарламента проведут специальные дебаты относительно грубого нарушения в РФ прав Сенцова и Кольченко", - написал он.

Как сообщалось ранее, в Европарламенте также выдвигались инициативы о введении так называемого "списка Сенцова", который предусматривает санкции против лиц, ответственных в незаконном осуждении украинского гражданина.

Читайте также: Рада призвала иностранные парламенты усилить давление на РФ для освобождения незаконно удерживаемых украинцев

Напомним, 25 августа, суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко - до 10 лет. В ответ на приговор Сенцову и Кольченко Украина обратилась в Европейский суд с очередным иском против России.
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc5a1F6RXdURE5TYUhSREt6Qk1Tamd3U25KUmRuUkROekJaZWxKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх