EN|RU|UK
 Политика Украины
  1219  70

 Рада призвала иностранные парламенты усилить давление на РФ для освобождения незаконно удерживаемых украинцев

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, комитет по иностранным делам и комитет по вопросам европейской интеграции призывают парламенты и международные парламентские ассамблеи иностранных государств усилить давление на Россию для освобождения незаконно удерживаемых украинцев.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении спикера и соответствующих комитетов размещенном на сайте Рады.

Читайте также: "Приговор Сенцову - это дискриминация и политическая расправа по отношению к украинцам", - Лутковская

"Российская Федерация продолжает грубо нарушать права человека и превращается в тоталитарное государство. Систематическими нарушениями международных обязательств и норм международного права Российская Федерация отмежевывается от идеалов свободы и демократии и своих международных обязательств.

Целенаправленное разрушение правящим режимом остатков верховенства права для продолжения агрессии против суверенного европейского государства не только приводит к репрессиям против граждан России и соседних государств, но и представляет угрозу для демократии в Европе и мире", - сказано в нем.

Читайте также: Предварительное слушание по делу Савченко состоится 15 сентября

В частности Гройсман и комитеты призывают иностранные парламенты и международные парламентские ассамблеи поддержать усилия Украины, направленные на освобождение граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории России, решительно осудить неправомерные судилища и незаконные содержания под стражей граждан Украины депутата Рады Надежду Савченко, украинского режиссера Олега Сенцова, активистов Александра Кольченко, Николая Карпюка, заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, активистов Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Также они просят парламенты других стран обратиться к правительствам своих государств с требованием принять все политико-дипломатические меры для противодействия агрессии и растущего тоталитаризма в России, усилить давление, в том числе подготовить персональные санкционные списки, с целью освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины и возвращения России в русло международного права.

Читайте также: В Европарламент внесена резолюция с требованием к России освободить Сенцова и Кольченко

Кроме того, Гройсман и комитеты Рады призывают не допустить безнаказанности виновных в грубых нарушениях прав человека и преступления против человечности, совершенные с начала российской агрессии против Украины, активизировать международный мониторинг за ситуацией в России и на оккупированных ею территориях в сфере соблюдения прав и свобод человека и немедленно реагировать на любые их нарушения, а также требовать от России полного и безусловного выполнения обязательств, в том числе положения об освобождении всех заложников.

В свою очередь Гройсман и комитеты Рады требуют от России прекратить агрессию против Украины, немедленно освободить всех политических заложников и заключенных, отказаться от практики пренебрежение нормами и принципами международного права, привлечь к ответственности виновных в нарушении прав человека, пытках и запугивании, давления и незаконных преследованиях.
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGFEQk1SRkZ6ZEVkSU1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXBRVW1kT1F5c3dURzVTWjJSRE9EQk1SRkYyV0hwUmIyUkRNVEJNTTFKb2RFTXJNRXhLT0RCS2NsRjJkRU0zTUZsNlVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTXpNRXhFVVhWMFF6Y3dXVGRTYURsRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeFdPREJLVEZGdlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх