EN|RU|UK
 Политика Украины
  3588  53

 Строительство нового терминала одесского аэропорта будет завершено 15 июня 2016 года

Совместное предприятие "Международный аэропорт Одесса" намерено завершить строительство нового терминала 15 июня 2016 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО "О защите национальных интересов Украины в отрасли авиации"

"Строительство нового терминала одесского аэропорта будет завершено 15 июня 2016 года", - заявил директор строительного департамента "Международного аэропорта "Одесса" Андрей Шкатюк.

По его словам, в течение двух-трех недель закончатся работы по монтажу фасада, кровли и благоустройству территории, что завершит первую фазу строительства. Далее начнутся внутренние работы и проведение коммуникаций. Согласно сообщению, открыть терминал планируется 15 июня, тогда же начнется тестирование работы всего комплекса с помощью волонтеров.

Через новый терминал по очереди будут запускать сначала чартерные рейсы, а потом регулярные. В сообщении отмечается, что новый терминал аэропорта будет четырехэтажным. Его общая площадь в 29 тыс. кв. м. позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 3 млн пассажиров в год.

Читайте также: "Украина - это Китай Европы", - Саакашвили намерен превратить Одессу в крупный хаб на Черном море

В ходе визита на место строительства глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили сообщил о том, что в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении нужных средств для строительства новой взлетно-посадочной полосы, которое планируется начать и завершить в 2016 году. Говоря о перспективах развития Одесского аэропорта, губернатор пообещал, что он станет лучшим в Украине. "По потенциалу Одесса будет намного больше Борисполя", - заявил он.

Глава обладминистрации сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с Wizz Air о возвращении этого авиаперевозчика в Одессу. По словам гендиректора "Wizz Air" Джозефа Варади, возможность "захода" лоукоста в Одессу на данный момент рассматривается. "Я уверен, что когда здание будет закончено, оно будет одинаково удобным как для потребителей, так и для авиаперевозчиков. Мы хотим, чтобы из Одессы летали в Западную Европу - Италию, Испанию, Германию, Францию, а также страны Скандинавии. Мы очень впечатлены тем, что тут делается, это очень современный и серьезный терминал, мы обсуждаем возможность выполнение наших рейсов отсюда", - подчеркнул он.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKcVpFZEJNRXczVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVYTk9RM2t3VEdwUmMwNUhRakJNTjFGMmRFTjRNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх