EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1537  42

 Несмотря на кризис с мигрантами, главы МИД стран ЕС обсудят отношения с Украиной и РФ, - Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала не забывать за острыми событиями с мигрантами на юге Европы и в Средиземноморье о том, что происходит на востоке континента и в странах "Восточного партнерства" Евросоюза.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также: Украина надеется на дальнейшую поддержку Польши в противодействии российской агрессии, - Яценюк

"Вот почему у нас состоится свободная и дальновидная дискуссия о наших отношениях с Россией, об отношениях и поддержке наших друзей на востоке, начиная, очевидно, с Украины, но речь также пойдет о Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджане и Армении", - сказала журналистам Могерини по прибытии в пятницу на заседание неформального Совета ЕС по иностранным делам - "Гимних" - в Люксембурге.

Она отметила, что дискуссии глав МИД ЕС начнутся с ближневосточного мирного процесса.

Читайте также: В Германии зафиксирован самый большой с 1992 года наплыв мигрантов

"Я могу поделиться с вами уже сегодня, что мы добились определенного прогресса - Европейский союз активизировал работу "квартета" в эти месяцы. Как раз в эти часы генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил приглашения министрам иностранных дел "четверки" созвать совещание главных лиц "квартета" через несколько недель в Нью-Йорке "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН", - отметила глава европейской дипломатии.

Она также сообщила, что на встрече будет обсуждаться ход выполнения соглашения по иранской ядерной программе, а также его последствия для региона.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ратифицировать Соглашение Украина-ЕС должны еще 6 стран-членов Евросоюза, - Климкин

"Миграция и кризис беженцев, наверняка, будут в центре нашей работы эти два дня, как это было также в случае с министрами обороны вчера, когда мы обсуждали переход ко второму этапу нашей операции в Средиземном море против торговцев людьми и контрабандистов", - продолжила Могерини.

По ее мнению, внимание в этом разделе будет сосредоточено главным образом на работе с третьими странами - происхождения и транзита.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURNREJNYWxGMk9VTTNNRXczVVhaT1EzY3dXVXhSZFU1SFVHWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх