EN|RU|UK
 Политика Украины
  1140  24

 "Приговор Сенцову - это дискриминация и политическая расправа по отношению к украинцам", - Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась в Верховный суд РФ с просьбой проанализировать справедливость приговора Олегу Сенцову.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Я проанализировала наказание, которое было установлено украинцам. И пришла к очень интересному выводу, что в случае, если аналогичный акт даже осуществляли граждане РФ, и это было доказано на судебном заседании, то их наказание не превышало 8 лет лишения свободы. Одно есть исключение, 11 лет лишения свободы, но там было отягчающее обстоятельство в отношении человека, который был сотрудником правоохранительных органов и участвовал в подрыве памятника. Это были совершенные акты. Олегу Сенцову вменяют попытку. Соответственно, в данном случае такой приговор - это однозначно дискриминация и политическая расправа по отношению к украинцам. В связи с этим я обратилась в Верховный суд РФ, к председателю Верховного суда с просьбой проанализировать приговор из этих двух точек зрения и привлечь мое обращение к материалам дела. Сегодня все эти документы пошли", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Сенцова обжаловала приговор в Верховном суде России
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFlqQlpVRkpuZEVNMk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUdaT1EyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх