EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3213  23
Материалы по теме:

 ЕС предоставит Украине 55 млн евро на поддержку малого и среднего бизнеса

ЕС предоставит 55 млн евро в рамках программы EU SURE, которые будут использованы на создание в 15 регионах Украины центров развития бизнеса, в которых малые и средние предприятия будут получать консультационную помощь по юридическим и рыночным вопросам ведения бизнеса в Украине и за рубежом.

Соглашение об этом подписали министр Айварас Абромавичус и директор восточного направления политики соседства Генерального директората по делам соседства и переговоров по вопросам расширения ЕС Герхард Шуманн-Хитцлер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читайте также: В ООН не хватает денег на помощь Украине - доноры выделили только 34% от запрашиваемых $316 млн

В первую очередь центры будут оказывать содействие старту бизнеса в таких проектах как сельское хозяйство, энергоэффективность, бизнес в сфере экологии, повышения качества общественных услуг и инфраструктуры, инновационных технологий.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Юлии Клименко, одна из главных задач центров поддержки бизнеса - сделать путь предпринимателей в Европу проще. "Если малые и средние предприниматели хотят с прибылью для себя изготавливать, торговать или покупать в ЕС, они должны использовать преимущества DCFTA - зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. В этом им будут помогать консультанты центров", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В США создали глобальный фонд поддержки украинских ученых-беженцев

По данным министерства, аналогичная этой инициатива, предполагающая помощь Украине в развитии малого и среднего бизнеса - планы ЕС предоставить 40 млн евро для финансирования фонда гарантирования кредитов. В результате этого банки получат дополнительный стимул кредитовать малый и средний бизнес. Авторы программы ожидают, что с эффектом финансового рычага в 7-8% средние и малые предприятия смогут получить кредиты в объеме 300 млн евро. Ресурсы помощи ЕС будут направлены для содействия участия Украины в программах ЕС "Конкурентоспособность малых и средних предприятий" и "Горизонт-2020".
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQk1lbEZ6VGtNM01GbDJVWFZUUkZGelpFTTBNRXhtVVhaa1F6RXdXVVk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRmxFVVhOT1F6TXdURXhSZFU1SFF6Qk1hbEpxTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх