EN|RU|UK
 Политика Украины
  784  11
Материалы по теме:

 И.о. главы миссии при НАТО Божок о визите Столтенберга: Среди прочего, речь пойдет о создании еще одного трастового фонда по разминированию на Востоке

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Украину в сентябре будет говорить с руководством государства о направлениях взаимодействия сторон.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Укринформу. "Украине и НАТО есть о чем поговорить на всех уровнях. Прошел год после саммита НАТО в Уэльсе, где Украине было уделено первоочередное внимание и были приняты важные решения в нашу поддержку.


Читайте: "То, что делает РФ в Украине, и аннексия Крыма - это очень серьезно. Нам надо встречаться", - генсек НАТО

Много чего было сделано. Не меньше - запланировано. Конечно, эти контакты на высшем политическом уровне помогут нам сверить часы по всем направлениям взаимодействия. Имею в виду проекты и программы практического сотрудничества, в том числе трастовые фонды, а также необходимость наметить планы на ближайшую и среднесрочную перспективу", - сказал Божок.

Читайте: Страны НАТО приняли на лечение более 300 военнослужащих, - и.о. главы миссии при НАТО Божок

По его словам, в штаб-квартире Альянса завершается подготовительная работа о начале еще одного трастового фонда по разминированию на востоке Украины.

Читайте: Москва продолжает разжигать насилие в Украине, поставляя сепаратистам людей и оборудование, - генсек НАТО

"Ее целью является определение содержания и конкретных направлений сотрудничества и материально-технической помощи. Когда эта работа завершится, будет принято окончательное решение о том, будем ли мы начинать это именно в виде трастового фонда", - добавил он.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх