EN|RU|UK
 Экономика
  3950  31

 Порошенко ввел в действие решение СНБО "О защите национальных интересов Украины в отрасли авиации"

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров утвердить планы мероприятий по развитию гражданской авиации в Украине до 2020 года в течение 2 месяцев, которые 20 июля были приняты на щаседании СНБО,

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в указе Президента №535/2015 от 4 сентября.

Этим указом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности от 20 июля "О мерах касательно защиты национальных интересов Украины в отрасли авиации".

Также читайте: Концерн Airbus отказался поставлять российской авиакомпании самолеты

В решении СНБО говорится о том, чтобы "безотлагательно утвердить план мероприятий по подготовке к введению общего авиационного пространства Украины с Европейским Союзом и его государствами-членами, предусмотрев, в частности, меры по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в сфере авиационного транспорта"

В частности, президент поручил утвердить план развития гражданской авиации в Украине до 2020 года, предусмотрев, в частности, меры по развитию внутренних и международных воздушных перевозок с учетом прогнозных объемов пассажиро- и грузопотоков.

Также необходимо предусмотреть в плане открытие новых воздушных линий, усовершенствование деятельности авиационных учебных заведений, авиационных медицинских центров с целью улучшения качества предоставления ими услуг и повышения уровня авиационной безопасности.

Кроме того, Порошенко поручил создать на базе государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" международного узлового аэропорта, предусмотрев, в частности, меры по упрощению процедур прохождения пограничного контроля гражданами Украины, которые прибывают в Украину, а также иностранцами, которые являются пассажирами транзитных рейсов.

Согласно указу необходимо также обеспечить развитие конкуренции в сфере предоставления услуг авиакомпаниям в аэропортах Украины, в частности услуг по наземному обслуживанию, поставке авиационного топлива, бортового питания, товаров беспошлинной торговли и т. д.

Также читайте: Мининфраструктуры решило ликвидировать компанию "Авиалинии Украины"
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURXhSZFU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJNVEZGMVRrTjNNRmxJVVhaMFF5c3dURWhTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх