EN|RU|UK
 Политика Украины
  1825  47
Материалы по теме:

 Утвержден проект конституционной реформы в части правосудия

Конституционная комиссия на заседании в пятницу утвердила проект изменений в Конституцию в части правосудия и направила его на анализ в Венецианскую комиссию.

Решение поддержали 37 членов комиссии из 41 присутствовавшего, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua. Проект изменений направлен президенту Петру Порошенко, который должен передать его в Венецианскую комиссию, а после ее вывода - в парламент. Порошенко пообещал, что перед подачей в парламент конституционны поправки пройдут общественное обсуждение.


Смотрите: Путину не нравятся изменения в Конституцию Украины: хочет согласования с боевиками. ВИДЕО

Как сообщает "Интерфакс-Украина", к документу будет приложено отдельное мнение некоторых членов Конституционной комиссии, которые, в частности, выступают за полное очищение судебной системы - предлагают предусмотреть в Конституции увольнение всех судей с исполнением обязанностей до проведения конкурса по избранию новых судей, также за ними сохраняется право участвовать в этих конкурсах. Проект изменений в Конституцию Украины в части правосудия доступен на сайте Конституционной комиссии.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх