EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13782  243
Материалы по теме:

 Аваков: Личности раздававших взрывоопасные предметы у здания Рады 31 августа установлены

Среди участников митинга под зданием Верховной Рады в Киеве 31 августа работали группы людей, заинтересованных в эскалации конфликта.

Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков заявил сегодня во время рабочей поездки в Харьков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Украины.

"Нападение на полицейского, на нацгвардейца - это преступление. Кто бы это ни был - бывший народный депутат, бывший министр, нынешний народный депутат или нынешний министр, - подчеркнул Арсен Аваков.

Он также напомнил, что сообщено о подозрении бывшим народным депутатам.

Смотрите также: В военнослужащих под ВР бросили боевую гранату: есть тяжело раненные, - Геращенко. ФОТОрепортаж

"Суд будет определять меру пресечения для этих людей сегодня же. Я считаю, что это правильно. Другой альтернативы нет", - отметил глава ведомства.

По словам Авакова, установлено, что среди митингующих работали группы людей, заинтересованных в эскалации конфликта.

"Эти люди установлены, по ним идет работа, в том числе, кто раздавал взрывоопасные предметы, шашки, светошумовые гранаты, - заявил Аваков.

Напомним, что в результате событий под Верховной Радой Украины от полученных ранений скончались трое военнослужащих Нацгвардии. 139 сотрудников милиции и Нацгвардии до сих пор находятся в лечебных учреждениях, трое из них в тяжелом состоянии.

Ранее глава МВД обвинил в кровавых столкновениях под зданием Верховной Рады в Киеве Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.

Смотрите также: "Ты шо с#ка, б#я?!" - Тягнибок кидается на Нацгвардию возле Рады. ВИДЕО

1 сентября следователи МВД вызвали на допрос лидеров и активистов ВО "Свобода", которые принимали активное участие в событиях под стенами Верховной Рады Украины 31 августа - всего 30 человек. Серди них Олег Тягнибок, Юрий Сиротюк, Игорь Швайка и другие.

Сегодня, 4 сентября следовали МВД допросили лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока по делу о беспорядках у здания ВР 31 августа и вызвали его на повторный допрос 8 сентября. Также был допрошен экс-министр аграрной политики, член ВО "Свобода" Игорь Швайка. Ему объявлено о подозрении в организации массовых беспорядков.

Кроме того, Министерство внутренних дел сообщило о подозрении бывшему депутату Верховной Рады от партии "Свобода" Эдуарду Леонову.





TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQktSRkZ6ZEVOM01FeHlVWFowUTNsTWVTOVJjM1JETXpCWlJGSnBPVU41Wms1SFFqQlpURkYyZEVNM01FeHlVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYTNSRFoyWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх