EN|RU|UK
 Экономика
  14851  241

 С нового года вместо внутренних паспортов будут выдаваться ID-карточки, необходимые для введения безвизового режима с ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что с 1 января 2016 года правительство планирует обеспечить процесс выдачи новых ID-карточек, которые заменят для граждан внутренние паспорта.

По его словам, этот шаг является одним из трех блоков, необходимых для обеспечения введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Первый блок - это был блок безопасности в Украине... Основная задача, которая стоит перед нами, это с 1 января следующего года обеспечить процесс выдачи новых ID-карточек вместо внутренних паспортов", - сообщил Яценюк.


Смотрите: Первый украинский паспорт без русского языка выдали во Львове. ФОТО

По его словам, для этого Кабмин в проекте государственного бюджета уже предусматривает соответствующие средства. "Второй вопрос - это была безопасность границ... МВД, ГПС продемонстрировали существенный прогресс и то, что ситуация в вопросе безопасности границ кардинально изменилась... До конца года необходимо усилить координацию на границе между всеми силовыми и правоохранительными органами", - подчеркнул глава правительства.

Читайте: Карточка гражданина Украины будет действовать параллельно с внутренним паспортом, - Яценюк

Третьим вопросом, очень интересующим Евросоюз, является борьба с коррупцией. "Техническая миссия ЕС обратила особое внимание на антикоррупционную политику... Обеспокоенность у ЕС вызывает вопрос о назначении членов по избранию антикоррупционных прокуроров... Членами комиссии по избранию антикоррупционных прокуроров не могут быть политики", - отметил премьер.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXhFVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх