EN|RU|UK
 Экономика
  2860  32

 После принятия новой редакции Налогового кодекса будет введен 3-х летний мораторий на его изменение, - Шимкив

Национальный совет реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко намерена согласовать и разработать окончательную концепцию налоговой реформы в течение следующей недели.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Президент предложил, чтобы на следующей неделе была проведена совместная работа представителей правительства, парламента, представителей общественности и согласование всех принципиальных разногласий", - сказал Шимкив.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговый кодекс может стать неприятным сюрпризом - до сих не понятно, чего ожидать налогоплательщикам, - "Зеркало недели"

По его словам, на заседании Нацсовета реформ было представлено несколько моделей налоговой реформы, которые отличались между собой по ставкам налогов.

При этом ключевые концепции, которые рассматривались на заседании, были представлены Министерством финансов Украины и парламентским комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики. Как отметил замглавы АП, в данные модели налоговой реформы также вошли наработки экспертов и общественности.

Также читайте: Национальный совет реформ решил разработать единый проект налоговой реформы

"Ожесточенные дискуссии вокруг налоговой реформы продолжаются, но они сейчас переходят в конструктивную дискуссию для выработки одной объединённой позиции", - отметил Шимкив.

В то же время он сообщил, что после проведения налоговой реформы в 2015 году ожидается, что в Украине будет введен мораторий на изменение налогового законодательства сроком примерно на три года.

"В целом консенсус есть - это порядка трех лет для того, чтобы обеспечить прогнозируемое развитие бизнеса, а также чтобы государство могло четко понимать, как развиваются поступления в бюджет", - добавил Шимкив.

Также читайте: Налоговая система должна стимулировать экономический рост и быть понятной для налогоплательщиков, - Порошенко на совете реформ
VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVXNWtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCTWNsRjJkRU13TUV4WVVYVjBSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх